Семья или друзья? Ключ к счастью оказался неожиданным

Традиционно принято считать, что ключ к счастью человека «находится» в его семье, и как следствие чем больше он общается с супругом\ой и с детьми тем он более счастлив. Однако, учёным из США удалось доказать, что эта теория ошибочна. Так как психология человека устроена совсем не так просто, как нам бы хотелось.

Учёные из Южного методистского университета в Далласе (штат Техас) провели масштабное исследование, в ходе которого было опрошено более 100 тысяч человек в возрасте от 18 до 80 лет. В следствие чего выяснилось, что по настоящему счастливыми люди себя ощущали в общении с друзьями.

Профессор психологии Натан Хадсон заявляет, что конечно же, нельзя говорить, что все 100% населения планеты счастливы исключительно проводя время с друзьями, но в тоже время можно с уверенностью сказать, что 95% людей не чувствуют себя счастливыми если их круг общения ограничен только семьёй.

Читайте также:  Оставайся с теми, с кем можешь быть сама собой

Проблема заключается в том, что на отдыхе с друзьями или даже просто общаясь коллегами, люди, как правило, более расслаблены и в эти моменты проблемы повседневности у них уходят на второй план, что даёт им чувство удовлетворения. Тогда как переступая порог дома, даже если в семье хорошие отношения, на человека «падает» груз проблем. Ему необходимо думать о различных вещах, об уборке, готовке, плате за жильё, учёбе детей, одежде и прочих бытовых сопоставляющих, которые снижают уровень счастья.

Автор записи: Victoria