Три работающие стратегии борьбы с ожирением

Ожирение стало проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Из-за её обширных негативных последствий важно принять стратегию борьбы с этой болезнью как можно раньше.

Какие стратегии помогают бороться с ожирением? Ожирение — это хроническое заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жира в организме. Она часто начинается в детстве или подростковом возрасте, хотя может возникнуть в любом возрасте.

Оно считается многофакторным, поскольку может иметь свое происхождение в генетике, медицинских проблемах или образе жизни. В этом смысле программы для решения этой проблемы варьируются в зависимости от потребностей каждого пациента.

Однако на общем уровне они связаны с изменениями в еде и увеличением физической активности. Рассмотри 3 рекомендации по борьбе с ожирением.

У пациентов с ожирением чаще развивают другие проблемы со здоровьем: сердечные заболевания , диабет, высокое кровяное давление или артрит и другие. В свою очередь, эти патологии облегчают прогрессировавшие болезни и ухудшают его прогноз. К счастью, потеря веса под медицинским наблюдением улучшает или предотвращает осложнения, связанные с ожирением.

1. Регулярно тренируйтесь

По словам исследователей из Университета Джорджа Вашингтона и Йельской школы медицины, регулярное упражнение является важной частью лечения ожирения.

Читайте также:  5 секретов юбки-карандаш

Чтобы бороться с избыточным весом, вам нужно бороться с сидячим образом жизни и часто заниматься физической активностью. Хотя нелегко изменить сидячий образ жизни, начало умеренной физической активности способствует контролю веса и помогает предотвратить проблемы, связанные с этим заболеванием.

Как вы должны это сделать ?

Начните с 150 минут физических упражнений в неделю. И, когда вы наберете физическую выносливость, увеличьте ее до 300 минут и более в зависимости от того, насколько вы способны. Выбирайте различные виды тренировки или спортивных мероприятий. Самое главное — быть последовательным и увеличивать интенсивность по мере улучшения вашего фитнеса.

Также рекомендуется улучшение образа жизни. Например, подниматься по лестнице, ускорять работу по дому или дольше гулять с собакой и т.п..

2. Поддерживайте здоровую диету

Как объясняет исследование, опубликованное психиатрической клиникой Северной Америки, часть успеха лечения ожирения зависит от диеты. Поэтому крайне важно уменьшить потребление калорий и принять здоровую рутину.

Напротив, следует избегать резких и ограничительных диет, поскольку со временем они не дают хороших результатов. Хотя они помогают вам похудеть за короткое время, есть огромный шанс, что вы восстановите потерянные килограммы из-за «эффекта отскока».

Читайте также:  Колебания веса негативно влияют на здоровье

Борьба с ожирением также идет через здоровое питание.

Адекватный и подходящий план питания позволит вам снизить жировые отложения здоровым способом. Лучший способ достичь здорового и сбалансированного веса остается с постоянным планом потери веса, где тип диеты варьируется в зависимости от потребностей каждого пациента.

В этом направлении врач или диетолог могут рассмотреть такие аспекты, как возраст, степень ожирения или основные заболевания. Однако обычно рекомендуется следующее:

  • Уменьшите общее потребление калорий. Среднее количество составляет 1200-1500 калорий для женщин и 1500-1800 для мужчин.
  • Увеличьте потребление пищевых продуктов с низким содержанием калорий: фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые и семена.
  • Ешьте больше бедного белка: курицу, индейку и рыбу.
  • Пейте нежирные молочные продукты.
  • Приготовьте здоровые закуски из орехов, натурального йогурта, семян, фруктов и т. д.
  • Ограничьте потребление нездоровой пищи, содержащей сахар, рафинированную муку, насыщенные жиры и т.

3. Изменение поведения для борьбы с ожирением

В некоторых случаях пациенты попадают в программу изменения поведения. Основная цель этого типа помощи — изменить поведение, которое мешает вам поддерживать здоровый вес. Таким образом, пациенты приходят к пониманию того, что потеря веса требует постоянных изменений образа жизни.

Читайте также:  Диета на бобах

Программы изменения поведения, также известные как поведенческая терапия, обычно разрабатываются психологом. И, как объясняется в статье, опубликованной в 2012 году индийским журналом эндокринологии и метаболизма, этот метод помогает пациентам понять риски их болезни и ситуации, которые приводят их к неправильному питанию.

Терапия может быть индивидуальной, групповой или семейной. Поскольку проблема имеет тенденцию затрагивать несколько членов семьи. План включает в себя стратегии управления мелкими провалами, стрессовыми ситуациями и другими эмоциями, связанными с этим заболеванием.

Автор записи: Victoria