Абрикосовая панна котта

Необходимые продукты 450 г абрикосов 400 г жирных сливок (от 30 %) 100 г сахара + 1 ст. л. для запекания 50 мл амаретто 1ч. л. с горкой желатина 1 стручок ванили сахарная пудра для посыпки Способ приготовления Из абрикосов удалить косточки. 1/3 плодов отложить, остальные поместить на противень срезом вверх, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-10 мин. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, выскрести семена. Положить их в ковшик вместе со стручком, туда же влить сливки и всыпать сахар. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону. Запеченные абрикосы переложить в миску и измельчить блендером в пюре. Набухший желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть. Сливочную смесь процедить, соединить с желатином и абрикосовым пюре, по желанию протереть массу через сито и тщательно перемешать. Разлить сладкую смесь по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник до полного застывания (на 2-3 ч). Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 5-10 мин. Затем выложить их на застывшее желе, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Post Author: admin