Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой

Многие любят фаршированные овощи. Начинки для них могут быть самые разнообразные — овощные, мясные, сырные. Чаще всего мы фаршируем перец, помидоры, делаем голубцы из капусты. А пробовали вы когда-нибудь баклажаны с начинкой? Оказывается, их можно не просто жарить, как мы привыкли, но и делать вкуснейшие рулетики! На моем столе эти овощи заняли прочную позицию, их с удовольствием ест вся семья! С радостью поделюсь рецептами приготовления баклажанов и с вами!

Ингредиенты:

• Три баклажана.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Три крупных помидора.
• Небольшой пучок зеленого лука.
• Двести граммов свиного фарша.
• Пятьдесят граммов сыра пармезан.
• Один зубчик чеснока.
• Две столовые ложки мелко порубленного базилика.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Три столовые ложки морской соли.
• Несколько листьев зеленого салата.
• Кружок апельсина для украшения.

Приготовление:

Моем баклажаны, режем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Кстати, соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Обваливаем ломтики в соли, держим десять минут, смываем под струей воды и обсушиваем. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку с толстым рифленым дном, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла до появления золотистых полосок. Чем светлее полосочки, тем не менее прожаренным будет овощ. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой — промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят.
Другой способ — просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладываются ломтики, которые посыпаются специями, солью, вокруг распределяются дольки чеснока — так баклажанчики получатся вкуснее и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло — это масло, в котором жарились дольки чеснока.
Фарш обжариваем до готовности — пятнадцать-двадцать минут. Если не хотите добавлять мясо, возьмите один кусок белого хлеба. Его нужно слегка подрумянить в духовке — две минутки, не более, и раскрошить.
Моем помидоры, очищаем от кожицы. Для этого делаем на помидоре крестообразный надрез. обдаем кипятком и легко снимаем шкурку. Нарезаем мякоть кубиками.
Зеленый лук режем тонкими колечками.
Очищаем и мелко рубим чеснок, базилик.
Сыр трем на мелкой терке.
Теперь на потребуется блендер. Мясо (или хлеб), базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрируем в однородную массу.
Смешиваем получившееся пюре с помидорами и луком, немного солим, перчим. Начинка готова!
Обжаренные ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики. М-м-м! Как аппетитно!
Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем зеленью и кружочком апельсина — немного ярких красок и фруктового аромата нам не помешает!
Оригинальным решением в украшении стола могут стать баклажанные конвертики. Обжаренные пластинки баклажанов складываются крест-накрест, в середину пары кладется две столовые ложки начинки, концы заворачиваются к центру и прижимаются. Конвертик посыпается тертым сыром и ставится в духовку на пять минут при температуре двести градусов.
Начинки также могут быть различные. Например, такая:

Ингредиенты для начинки:

• Сто пятьдесят граммов российского сыра.
• Два зубчика чеснока.
• Двести граммов творога.
• Пучок укропа.
• Одна столовая ложка универсальной приправы с овощами.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого перца.
• Сорок граммов зеленого лука.

Post Author: Word