Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой

Многие любят фаршированные овощи. Начинки для них могут быть самые разнообразные - овощные, мясные, сырные. Чаще всего мы фаршируем перец, помидоры, делаем голубцы из капусты. А пробовали вы когда-нибудь баклажаны с начинкой? Оказывается, их можно не просто жарить, как мы привыкли, но и делать вкуснейшие рулетики! На моем столе эти овощи заняли прочную позицию, их с удовольствием ест вся семья! С радостью поделюсь рецептами приготовления баклажанов и с вами! Ингредиенты: • Три баклажана. • Две столовые ложки оливкового масла. • Три крупных помидора. • Небольшой пучок зеленого лука. • Двести граммов свиного фарша. • Пятьдесят граммов сыра пармезан. • Один зубчик чеснока. • Две столовые ложки мелко порубленного базилика. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Три столовые ложки морской соли. • Несколько листьев зеленого салата. • Кружок апельсина для украшения. Приготовление: Моем баклажаны, режем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Кстати, соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Обваливаем ломтики в соли, держим десять минут, смываем под струей воды и обсушиваем. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку с толстым рифленым дном, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла до появления золотистых полосок. Чем светлее полосочки, тем не менее прожаренным будет овощ. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладываются ломтики, которые посыпаются специями, солью, вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получатся вкуснее и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чеснока. Фарш обжариваем до готовности - пятнадцать-двадцать минут. Если не хотите добавлять мясо, возьмите один кусок белого хлеба. Его нужно слегка подрумянить в духовке - две минутки, не более, и раскрошить. Моем помидоры, очищаем от кожицы. Для этого делаем на помидоре крестообразный надрез. обдаем кипятком и легко снимаем шкурку. Нарезаем мякоть кубиками. Зеленый лук режем тонкими колечками. Очищаем и мелко рубим чеснок, базилик. Сыр трем на мелкой терке. Теперь на потребуется блендер. Мясо (или хлеб), базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрируем в однородную массу. Смешиваем получившееся пюре с помидорами и луком, немного солим, перчим. Начинка готова! Обжаренные ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики. М-м-м! Как аппетитно! Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем зеленью и кружочком апельсина - немного ярких красок и фруктового аромата нам не помешает! Оригинальным решением в украшении стола могут стать баклажанные конвертики. Обжаренные пластинки баклажанов складываются крест-накрест, в середину пары кладется две столовые ложки начинки, концы заворачиваются к центру и прижимаются. Конвертик посыпается тертым сыром и ставится в духовку на пять минут при температуре двести градусов. Начинки также могут быть различные. Например, такая: Ингредиенты для начинки: • Сто пятьдесят граммов российского сыра. • Два зубчика чеснока. • Двести граммов творога. • Пучок укропа. • Одна столовая ложка универсальной приправы с овощами. • Щепотка морской соли. • Щепотка свежемолотого перца. • Сорок граммов зеленого лука.

Post Author: Word