Баранья нога с айвой

25Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда, выглядит аппетитно и красиво, а готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Нам потребуется охлажденная, или заранее размороженная цельная баранья нога. Подготавливаем ее следующим образом: излишки жира срезаем вручную ножом, также отделяем от туши ненужные жилки и связки. Резать мясо на кусочки не надо! Ногу будем запекать цельной. Приготовим специальную начинку для нашего мяса: смешиваем в миске 150 г растаявшего сливочного масла, немного свежемолотого черного перца, несколько головок перетертого чеснока и несколько веточек розмарина. Лучше в ступке перетереть всю эту смесь. После чего вдоль мышечных волокон ноги делаем небольшие надрезы, в них мы будем вручную закладывать соус: пальчиками аккуратно начиняем наше мясо. Остатки соуса размазываем по поверхности ноги и добавляем еще несколько веточек розмарина. Главное не переборщить, иначе нежный вкус баранины вовсе не будет чувствоваться. Постарайтесь подобрать оптимальное количество компонентов: если нога большая, то и соуса и начинки должно быть больше, если нога маленькая, соответственно, уменьшаем дозу. Подготовленную ногу отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на противне, выстланном листом кондитерской бумаги, оставляем на 40 минут. Баранина за это время пропитается соусом и постепенно будет подходить. Тем временем нарезаем айву большими кусками, будем класть ее по истечении времени готовности мяса на тот же противень. Можно использовать и другие овощи, также грибы. Айва будет доготавливаться с мясом недолго, примерно 15-20 минут. Смотрим по готовности мясо и овощи, подаем к столу.

Post Author: Word