“Болотный виноград” витаминами богат

Осенний лес… Это не только классическая романтика "багрянца с золотом" листвы, но еще и алый ковер целецбных ягод в низинах. Красота и польза этих ягод известна давно и столь несомненна, что в целом ряде регионов умеренных широт они получили гордое название "болотный виноград". Так в чем же сила целебная клюквы? А именно о ней мы и расскажем и, в частности, о том, что она способна уничтожать те вредоносные бактерии, которые "не берут" даже мощные медикаменты. И это далеко не единственное чудесное качество эти осенних ягод… Чем полезна К слову, сочетание витаминного богатства с полной безвредностью позволяют рекомендовать клюкву даже беременным! Далее: Во-первых, клюква — успешный конкурент лимона по содержанию витамина С, так что заниматься профилактикой простудных заболеваний можно начать сразу же после похода в лес или на ближайший рынок за алыми ягодами. Рецепт общеукрепляющего напитка простой: На 1 стакан клюквенного сока 1 ч. л. меда. Этот же напиток пейте при кашле. Во-вторых, витамин В в клюкве способствует укреплению нервов и красоте кожи. В-третьих, витамины А и Е — естественные антиоксиданты. Да-да-да, борются с процессами старения. Так что проще поморщиться от кислятины сейчас, чем выбросить кучу денег на дорогой крем потом. В-четвертых, большое количество минералов помогает укреплению стенок сосудов, а это прямая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. А в-пятых, в-шестых, в-седьмых и так далее: Для похудения Клюква — одно из самых эффективных природных мочегонных средств, потому что содержит в себе много калия (а он, как известно, сильно вымывается из организма вместе с жидкостью). То есть результат очевиден, а побочных эффектов нет. Многие полные люди страдают от отеков — клюква рекомендована заменить поваренную соль. Для этого достаточно пары ягод, брошенных в приготовленную пищу.

Post Author: Word