Борщ по-украински

Что потребуется для приготовления: Бульон: -1 кг свинины, лучше будет мясо на кости; -морковь; -1 луковица; -соль по вашему вкусу; - 5 л воды; -душистый перец 5-6 горошин. Борщ: -картофель 4-5 штук; -около половины небольшого вилка капусты. Зажарка: -свекла 1 штука; -луковицы 2 штуки; -морковь 2 штуки; -2 помидора, желательно не консервированных , а свежих; -растительное масло или смалец; -томатная паста 2 ложки; -болгарский перец 1 штука; - 2 столовые ложки томатной пасты. Заправка: -чеснок 2-3 зубчика; -сметана; -кусочек старого сала 20-30 грамм; -зелень. 1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец. При готовности бульона, из него следует достать овощи и мясо. Морковь с луком выбросите, отложите в сторону мясо, разобрав его на маленькие кусочки. 2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон . 3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета. Затем, в сковороду с жареными овощами положите томатной пасты, мелко нарезанные помидоры. Предварительно снимите с помидоров шкурку. Влейте в смесь половину стакана мясного бульона или воды. Заправку потушите на маленьком огне около 8 минут, после вылейте ее в емкость с блюдом. Заправленный суп прокипятите еще где-то 5 минут. 4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком. Блюдо подается со сметаной, салом, чесноком, зеленым луком, белым или черным хлебом(на любителя). Обязательно положите отварное мясо в каждую тарелку.

Post Author: Word