Чудо напиток

Всем быстро пить кокосовую воду!» - трезвонит WhatsApp подруги Маши Верник, в прошлом светского редактора «Татлера». «Маша, какой сайт? Какая вода? Ты о чем?» Целый год эта тихоня молчала, что работает над созданием собственного бренда. «Еще несколько лет назад в американских супермаркетах на самых козырных местах стояли контейнеры с колой, - рассказывает новоиспеченная бизнес-леди, живущая на два города - Москву и Майами. - Через некоторое время их сменил Red Bull, но недавно и он сошел с дистанции, уступив место кокосовой воде. Сыну Грише она сразу понравилась, а мне поначалу показалась странной. Однако со временем я вошла во вкус». Изучая, что, собственно, пьет, Маша выяснила, что кокосовая вода - уникальный природный изотоник, который восстанавливает мышцы спортсменов, повышает иммунитет и улучшает пищеварение. В Азии ее используют как жаропонижающее, а по составу она схожа с плазмой человеческой крови. Я же об этом чудо-напитке впервые услышала от персонального тренера Мадонны Николь Винхоффер: вместе со своей подопечной они выпивают по баночке перед уроком. Некоторое время назад певица и примкнувшие к ней Деми Мур, Кортни Кокс и Мэтью Макконахи вложились в производство кокосовой воды Vita Coco, ставшей хитом продаж. С баночками этого орехового нектара замечены Сиенна Миллер и Гвинет Пэлтроу: заменяя им перекусы, актрисы остаются тонкими, как струна. Почти прозрачная жидкость добывается не из знакомых нам коричневых кокосов, а из зеленых, двух-пяти месяцев от роду. И в отличие от кокосового молока, не содержит ни капли жира. «Со временем я стала отличать индийские кокосы от филиппинских, а тайские от бразильских - у них, представь себе, разный вкус. И даже внешне вода отличается: бразильская - самая прозрачная. В итоге я загорелась идеей сделать совершенный продукт и приучить к нему своих друзей». Правильные пальмы - дикие, растущие на побережье Бразилии. «Благодаря упаковке Tetrapack мы не добавляем в нашу воду консерванты, - продолжает Маша. - Она буквально переливается из ореха в банку!» Отправляюсь в кафе при бутике «Кузнецкий Мост 20», где уже накрывают на стол его владелица Ольга Карпуть и специалист по детоксу Ольга Малышева. Собственно посуда для нашего перекуса не требуется: свежайшие соки и смузи разлиты по пластиковым бутылкам. - Мы обе практикуем детокс, обожаем соки и не едим мясо, но при этом не пропагандируем пуританский образ жизни. Просто считаем, что сегодня необходимо разбавлять рацион продуктами, очищающими организм от городских токсинов. Так появилась мысль создать совместное производство полезного фаст-фуда под маркой Salatshop + Kuznetsky Most 20. Благодаря технологии холодного отжима на медленной скорости соки не нагреваются, сохраняют больше витаминов и минералов и хранятся двое суток. Красителей, консервантов в них нет, а сладости добавляет топинамбур». Самый ценный напиток в коллекции , стройных новаторов - Green, из огурца, сельдерея, зелени и лайма. Есть еще Gold из моркови, тыквы, груши, имбиря и лимона, Red из свеклы, моркови, яблока и лайма и другие. На закуску тезки распаковывают коробочки с вегетарианскими блюдами без сахара, муки, яиц и коровьего молока. Пробую сэндвич с хлебом из пророщенной пшеницы, овощами гриль и козьим сыром, веганский фалафель из сырых семечек, тахини и зелени, мудреные салаты и не могу оторваться от хлебцев из семечек, высушенных в дегидраторе в течение восемнадцати часов. Десерт - ягодную пастилу и кокосовые конфеты (все из сырых ингредиентов) - забираю с собой и жду новых вестей с полей: в планах Карпуть и Малышевой - выращивание собственных злаков и овощей. А бизнес-леди из Санкт-Петербурга Екатерина Терещенко ведет игру на чужом поле. Финском. Восемь лет девушка работала управленцем в страховых и торговых компаниях, потом решила взять паузу. «Питерцы часто путешествуют по Финляндии, я не исключение, - рассказывает Катя. - Собираясь в дорогу, не нужно думать о пополнении водных запасов: пить можно прямо из озер. Учитывая, что в России с хорошей водой не очень - полки магазинов ломятся от бесполезных соков, газировки и лимонадов, - я подумала о доставке финской воды. Но однажды в десяти метрах от нашей стоянки увиделг бурого медведя. От страха меня парализовало, однако зверь лишь полакомился ягодами и скрылся в лесу. И тут я вспомнила английскую идиому bear fruit - «приносить плоды», и меня осенило: в моей воде должны быть витамины». Выбрав источник Мульти-ла, признанный ЮНЕСКО одним из чистейших в мире, Терещенко заказала ученым разработать формулы на основе ягод, фруктов, растений и заключила доге вор с заводом в экологически чистом районе Финляндии. «Две банки Bear Fruit обеспечивают организм дневной нормой витаминов В, С и Е. У нас нет искусственных стимуляторов энергии, консервантов и сахара - вместо него используются мед и фруктоза. Пока в линии три вкуса: тонизирующий Everyday с алоэ вера и грейпфрутом, энергетический Booster с лимоном и бузиной и Support с гранатовым и черничным соками - для поднятия иммунитета». Идею фукциональных напитков, которые, в отличие от энергетиков, не дают мгновенного эффекта, а мягко поддерживают здоровье городского жителя, продвигает и Дарья Лисиченко, президент фонда ОРБИ и владелица рынка фермерских продуктов «Экомаркет». Фанат здорового образа жизни, Даша задумалась о том, что в России эта ниша пустует, и удачно познакомилась с Константином Самойловым, бывшим топ-менеджером компаний PepsiCo и «Вимм-Билль-Данн». «К тому моменту Костя уже два года работал над нужными мне формулами и искал финансирование, - рассказывает Лисиченко. - Он знал процесс производства от и до и проехал полмира в поисках лучших ингредиентов». Так Даша стала акционером компании, которую назвали Fito Guru, и привлекла к разработке Институт фитотерапии, Институт питания РАМН и японскую компанию Aqut-Japan, эксперта в области функционального питания. В каждом напитке около пятнадцати компонентов - ягоды, фрукты, овощи, дикорастущие травы, цветы и корневища. Последняя новинка - Fitoguru Vision с черникой и хризантемой для остроты зрения, рекомендуется тем, кто, как и я, смотрит в монитор чаще, чем в зеркало. Впрочем, и гранатовому Intellect на моем рабочем столе нашлось место: Дашин сын Глеб пил, пил его перед уроками, а потом взяя и поступил в британскую Harrow.

Post Author: admin