Да здравствует кожа лучистая!

Как здорово, что на циферблате нашей жизни есть восхитительный час лета! Морально мы к нему всегда готовы, а вот кожа просит пощады. Давай-ка посмотрим, чем мы можем ей помочь, чтобы защитить от палящих лучей и пыли.
Подбираем защиту
От ультрафиолета не спрятаться, не скрыться, летом он коварно настигнет тебя даже в тенечке. Но если ты сама этому обрадуешься, то твоя кожа, сгорев, покроется красными пятнами от возмущения и уныло сморщится от недостатка влаги.
Не дай себе засохнуть
Выбери правильно солнцезащитный крем.
Фототип № 1 — голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа не загорает, а сгорает.
Защита: SPF-60.
Фототип № 2: это люди с тем же цветом волос, что первые, но с карими или серыми глазами. В данном случае ситуация немного легче: риск сгореть остается, но если в первые несколько дней использовать солнцезащитный
крем с максимальной защитой, то в последующем можно более спокойно находиться на солнце. Защита: SPF-40 или 50.
Фототип № 3: кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами и светлой кожей.
Защита: SPF-40 или 30.
Фототип № 4: брюнеты с темными глазами и смуглой кожей. Защита: SPF-20 или 15. Эти кремами мажут кожу в первый
выход на пляж, каждые последующие три дня загара индекс защиты можно снижать на 5—10 единиц.
Умываемся
«Моем, моем трубочиста чисто-чисто, чисто-чисто» — вот и весь сказ про пыль, толстым жирным слоем оседающую на лице. И как хочется после мыла душистого освежить разгоряченную кожу лосьоном! Но ведь это зимняя косметика!
Летом же гораздо приятнее, а уж как полезно протирать лицо утром и вечером кубиками льда с травами, кислым молоком. А можно самой приготовить отвар для умывания.
Для чувствительной кожи: 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки или укропа и 1 ст. ложку сухих лепестков розы или шалфея заливают двумя стаканами кипятка, настаивают до температуры парного молока. Этим отваром споласкивают лицо несколько раз. Для жирной и загрязненной кожи: 1 ст. ложку хвоща, 1 ст. ложку липы и 1 ст. ложку тысячелистника заливают 2—3 стаканами кипятка и настаивают отвар до снижения температуры. Половину отвара охлаждают до 24—25 градусов.

Post Author: Word