Диета Дюкана – путь в новую жизнь

Начну, пожалуй, с того, что еще в детстве мне было совсем не сладко. К пятому классу я носила старые мамины кофты, а штаны мне расшивали в бедрах раз в пару месяцев. Вес постоянно приходил, на граммулечку, на сотую долю, но я его чувствовала и никогда, абсолютно никогда не худела.

К выпуску у меня были следующие параметры: рост – 168 см., вес – 113 кг. Вы представляете, что эта за туша пыталась влезть хоть в одно выпускное платье? Мама тихо плакала, подшивая очередную кофту, а я…а что я, я забила на себя. Мальчикам я не нравилась, девочки со мной дружили по факту – «самая страшная подруга», а здоровье стремительно падало – отдышка и быстрая утомляемость – еще не все, чем меня «радовал» жир. Начали болеть почки и поджелудочная.

Сначала мама возила меня по врачам, но они как один твердили – правильное питание и физические нагрузки.

Когда на первом курсе я получила прозвище «центнер», я решила, что все, хватит! Не хочу таскать такую тушу. Взяла академ на полгода и зарылась с головой в интернет.

Путь в новую жизнь

Диета Дюкана – путь в новую жизнь

Почитав статьи про похудение, выбор пал на диету Дюкана и спортивную ходьбу. Во-первых, в такой диете можно есть большими порциями, просто не все продукты, а во-вторых, бегать и нагибаться я просто не могла – от веса постоянно болели суставы.

Итак, первый этап диеты Дюкана – атака, оказался для меня самым легким. Вот уж не знаю, то ли у меня было столько запаса, что я в голодный год не померла бы и в тайге, то ли организм обрадовался здоровой еде, что больше нет сладкого и булок.

Первые 10 дней я ела только белки: ветчину, белое мясо, обезжиренный творог, яйца… Вес стремительно начал падать, хотя, как мне сказали, это самый легкий этап, и дальше вес будет уходить труднее.

Восемь! Целых восемь лишних ненавистных килограммов ушло!

Я много гуляла пешком – от дома до парка и обратно. Примерно по 3–4 км. наматывала. По утрам. Чтобы мою потную еле дышащую тушку никто не видел.

Научилась готовить

Диета Дюкана – путь в новую жизнь

Да. Вот уж с чем мне действительно пришлось повозиться. В интернете расписано меню диеты Дюкана на каждый день с рецептами блюд. На втором этапе – чередование, необходимо строго соблюдать список разрешенных продуктов. Приходилось готовить разные блюда, а запал уже потихоньку начал спадать, и хотелось снова есть свои пиццы, дошираки и булки.

Но я держалась. Понимала, что если сорвусь, то грош цена моему обещанию самой себе.

На этом этапе я «сидела» пять месяцев. Он рассчитывается из соотношения – примерно каждый лишний кг. в неделю. Опять же в интернете есть калькулятор диеты Дюкана по дням, чтобы понять, сколько и на каком этапе нужно «сидеть».

Три месяца борьбы с собой, слез в подушку и обвисшей кожи. Я начала ходить в бассейн  заниматься легкой аэробикой, чтобы хоть как-то подтянуть тело, а мое тело не понимало, что с ним происходит, в первый раз оно не росло, а съеживалось.

Увау-эффект! У меня есть парень!

Диета Дюкана – путь в новую жизнь

Итак, на этапе закрепления, когда я достигла желаемого результата, теперь я вешу 75 кг. Не идеал конечно, но до скелетистой фигуры мне далеко. Я решила на этом пока остановиться, ведь теперь мои параметры по меркам врачей практически идеальны.

Благодаря диете Дюкана я сбросила 38!!!! килограммов жира, которые отравляли мне жизнь. Теперь я занимаюсь спортом, хожу в зал, да что там – у меня впервые появился парень, который меня любит и которому нравится моя фигура!

Когда я снова пришла в институт, однокурсники меня не узнали – думали, что к ним перевелась другая студентка. Знаете, как я утерла всем нос, кто меня называл «жирной тушей», «центнером», «кадушкой»?

Самое обидное, что часто все думают, что только в детстве тебя могут гнобить из-за лишнего веса. А вот и нет. Ты живешь с этим всю жизнь. Не плюйте на себя, займитесь своим здоровьем сейчас и живите полной жизнью без лишнего жира!

 

Post Author: Word