Фруктовый салат с шоколадной заправкой

Ингредиенты: • Два апельсина. • Две груши. • Два яблока. • Пятьдесят граммов винограда без косточек. • Сто граммов темного горького шоколада. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Одна столовая ложка ликера амаретто. Приготовление: Моем фрукты, апельсины режем, снимаем шкурку и внутреннюю пленочку. Яблоки кладем в дуршлаг и держим над паром одну минуту, чтобы стали помягче. Режем все фрукты тонкими дольками. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого поставьте емкость с шоколадом в кастрюльку с кипящей водой. Уровень воды должен доходить до середины емкости, в которой находится шоколад. Следите, чтобы вода не попала внутрь. Растаял? Выключаем. Если салат делается не для детей, добавляем ликер. На тарелке рисуем шоколадной заправкой узор, например волнистую линию с несколькими точками вокруг. Выкладываем башенку, чередуя фрукты: то один, то другой. Сужаем диаметр башни кверху. Не забываем добавить в салат виноградины, располагая их произвольно. Полезный витаминный салат готов! Можно использовать и другие фрукты, например персики, киви. Фантазируйте, ведь приготовление пищи - настоящее искусство! Для украшения можно использоваться листики мяты, а сам салат посыпать сахарной пудрой. Если вы делаете салат с добавлением клубнички, листики обрывать необязательно, так как ягода можно потерять форму. Просто хорошенько промойте клубничку. Во время еды плодоножки можно легко убрать! Приятного аппетита!

Post Author: Word