Фруктовый салат с шоколадной заправкой

Ингредиенты:

• Два апельсина.
• Две груши.
• Два яблока.
• Пятьдесят граммов винограда без косточек.
• Сто граммов темного горького шоколада.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Одна столовая ложка ликера амаретто.

Приготовление:

Моем фрукты, апельсины режем, снимаем шкурку и внутреннюю пленочку. Яблоки кладем в дуршлаг и держим над паром одну минуту, чтобы стали помягче.
Режем все фрукты тонкими дольками.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого поставьте емкость с шоколадом в кастрюльку с кипящей водой. Уровень воды должен доходить до середины емкости, в которой находится шоколад. Следите, чтобы вода не попала внутрь. Растаял? Выключаем. Если салат делается не для детей, добавляем ликер.
На тарелке рисуем шоколадной заправкой узор, например волнистую линию с несколькими точками вокруг.
Выкладываем башенку, чередуя фрукты: то один, то другой. Сужаем диаметр башни кверху.
Не забываем добавить в салат виноградины, располагая их произвольно. Полезный витаминный салат готов! Можно использовать и другие фрукты, например персики, киви. Фантазируйте, ведь приготовление пищи — настоящее искусство! Для украшения можно использоваться листики мяты, а сам салат посыпать сахарной пудрой.
Если вы делаете салат с добавлением клубнички, листики обрывать необязательно, так как ягода можно потерять форму. Просто хорошенько промойте клубничку. Во время еды плодоножки можно легко убрать!
Приятного аппетита!

Post Author: Word