Готовим бутерброды

Если вам срочно нужно перекусить, то бутерброд будет просто незаменим в таком случае. Никто не откажет себе в холодном или горячем, соленом или сладком, многоэтажном или двухслойном «бутере». Благодарить за присутствие бутербродов в нашей жизни стоит английского пэра – лорда Сэндвича, заядлого картежника. Дабы ничто не мешало дипломату в его любимом занятии, он и придумал это блюдо. Больше всего съедают россияне и жители стран СНГ открытых бутербродов. Они называются так потому, что на хлебный ломтик укладываются любые продукты по вашему желанию, и без «крышки». Хлеб можно использовать и белый, и «черный», то есть ржаной. Один из таких «перекусочных» вариантов – бутерброд с ветчиной. Смешайте сливочное масло и горчицу, намажьте смесью ломтики черного хлеба. На нее положите пластинку сыра, потом ветчину. Украсьте парой кружочков огурца и майонезом. Еще один не менее вкусный бутерброд имеет итальянское происхождение. Помидоры нарежьте ломтиками, а моцареллу – кружочками. Подсушите хлеб на сковороде без масла, или в тостере, натрите его чесноком. Положите на ломтики «брускетты» сыр и томаты, обязательно посолите и поперчите. Небезызвестные сэндвичи – это бутерброды закрытого типа. То есть все ингредиенты скрыты под ломтиками хлеба. В Европе и Америке ни за что не откажутся от большого куриного сэндвича. На широкий ломоть (возьмите белый хлеб) намажьте сливочное масло, уложите сверху салатный лист, полейте его майонезом. Положите сверху жареную куриную грудку и те же ингредиенты. Накройте еще одним ломтем хлеба, так же смазанным маслом. Популярны еще сэндвичи из булки для хот-догов, французского батона. Он напоминает контейнер для обедов. Убедитесь в этом, попробовав сэндвич с ветчиной. Разрежьте половину багета вдоль, полейте его немного оливковым маслом, сверху положите овощи и зелень (болгарский перец, помидор, базилик, петрушку). На овощи выложите порезанные соломкой курицу и бекон, а поверх них – латук. Накройте второй частью батона. Очень популярны в последнее время перекусы из горячих бутербродов. Готовить их довольно просто – обжарьте белый хлеб в тостере, намажьте его сливочным малом, а потом укладываете то, что сочтете нужным. Это может быть мясо, порезанное кусочками и обжаренное на сковороде без масла, ломтики помидоров, ветчина с ананасами, шампиньоны, пережаренные с луком. Далее накрываете все это твердым сыром и на несколько минут ставите в микроволновку. Сыр должен расплавиться – тогда бутерброд готов.

Post Author: Word