Грудка куриная заливная с майонезом

600 г куриной грудки 200 г майонеза 100 г моркови 100 г репчатого лука 30 г желатина Зелень петрушки, консервированные маслины без косточек, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Для украшения: Листья салата Маринованные помидоры и огурцы Зелень укропа Сварить мясо с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови, репчатого лука, посолить в конце приготовления, бульон остудить. Нарезать мясо и морковь кусочками, измельчить зелень петрушки и маслины. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, довести до кипения, затем процедить, разделить на 2 части. Добавить половину желатина в бульон, оставшийся - в майонез и перемешать. На дно форм положить морковь с петрушкой и маслинами, залить частью мясного желе. Когда оно схватится, сделать слой из желе с майонезом. Через 10-15 мин разложить поверх мясо и залить оставшимся мясным желе. Поместить блюдо в холодильник для застывания. Подать его на листьях салата с зеленью укропа, огурцами и помидорами.

Post Author: admin