Кекс «Московский»

Ингредиенты Пшеничная мука - 300 г Сливочное масло — 250 г Сахарная пудра — 200 г Яйца — 4 шт. Вода-100 мл Дрожжи — 30 г Ванилин — 2 г Изюм без косточек - 150 г Цукаты — 50 г Мармелад — 30 г Апельсиновая эссенция - 3 мл Разрыхлитель - на кончике ножа Соль по вкусу Способ приготовления Сливочное масло растереть добела. Яйца и 180 г сахарной пудры взбить. Затем обе массы смешать, добавить изюм без косточек, измельченные цукаты, апельсиновую эссенцию, дрожжи, разведенные теплой водой, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. После этого всыпать муку и ванилин и замесить тесто. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. После выпечки кекс смазать тонким слоем мармелада и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Post Author: Word