Кекс с маком и клюквой

Ингредиенты Сливочное масло — 100 г Сметана — 300 мл Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт— 1 ч. л. Пшеничная мука — 280 г Пекарский порошок — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 200 г Мак — 4 ч. л. Клюква — 140 г Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. В стеклянной посуде взбить сметану, затем добавить охлажденные яйца и ванильный экстракт. В другой миске перемешать пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать муку со сметано - яичной смесью. Добавить клюкву. Формочки для кексов проложить бумагой для выпечки и наполнить каждую тестом. Запекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы переложить на решетку и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Post Author: Word