Кекс с маком и клюквой

Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт— 1 ч. л.
Пшеничная мука — 280 г
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 200 г
Мак — 4 ч. л.
Клюква — 140 г
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. В стеклянной посуде взбить сметану, затем добавить охлажденные яйца и ванильный экстракт. В другой миске перемешать пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать муку со сметано — яичной смесью. Добавить клюкву. Формочки для кексов проложить бумагой для выпечки и наполнить каждую тестом. Запекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы переложить на решетку и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Post Author: Word