Малосольные огурчики

Необходимые продукты

На 1 банку объемом 3 л: 15-20 огурцов среднего размера100 гсоли 3 листа хрена 5-7 зубков чеснока 5-7 горошин перца зонтик укропа

 

Способ приготовления

Огурцы вымыть, замочить на 2 ч в холодной воде. Затем жидкость слить, обрезать огурцы с двух сторон.

В банку поместить хрен, укроп, очищенный чеснок, горошины перца. Плотно уложить огурцы, всыпать соль, залить холодной отстоянной или фильтрованной водой, прикрыть пластиковой крышкой. Выдержать овощи в тепле 2 суток для брожения. По истечении указанного времени закрыть банку плотной капроновой крышкой и переставить в холодильник на хранение.

Читайте также:  Тартар из норвежской семги с креветками и рукколой

Post Author: admin