Морковный суп-пюре

Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре. Необходимо: - 600 гр. моркови; - 40 гр. риса; - 300 гр. молока; - 40 гр. муки; - 1 яичный желток; - 40 гр. сливочного масла. Приготовление: Морковь, очищенную и нарезанную кусочками любой формы, укладываем в кастрюлю, жаровню или сковороду с крышкой, добавляем немного сливочного масла и бульона, тушим до готовности, затем измельчаем с помощью терки. Приготавливаем белый соус, в который добавляется тертая отварная морковь, варим получившуюся смесь не более 20-ти минут. Готовый суп нужно поставить на водяную баню, предварительно прогнав его через сито и доведя до кипения еще раз. Смешиваем молоко и желток, выливаем получившуюся смесь в суп, добавляем масло, порезанное кусочками, солим и размешиваем с порезанным на небольшие кусочки маслом, до получения равномерной массы без комочков. На гарнир можно сделать рис, отваренный в слегка соленой воде. Его положим в тарелку с супом перед тем, как подать блюдо.

Post Author: Word