Новый общедоступный метод похудения

Новизной разработки является непрерывное мониторирования длительности времени пережевывания порций пищи в сочетании с аромакоррекцией побудительных аспектов пищевой мотивации. Конструктивное оформление разработанного метода реализуется в виде фиксируемого на указательном пальце ведущей руки пользователя кольца, снабженного миниатюрным программируемым электронным таймером и пористым ароманосителем. Пользователь предварительно устанавливает на таймере время, отводимое на пережевывание одной порции пищи и в дальнейшем прием каждой очередной порции пищи осуществляет после звукового сигнала таймера. Тем самым обеспечивается самоконтроль за темпом потребления пищи и тщательностью её пережевывания. Для получения желаемых эффектов снижения массы тела электронный таймер кольца целесообразно программировать с учетом известных, научно обоснованных рекомендаций. Так, например, целесообразно использовать пятинедельный тренинг длительности жевания одной порции пищи, обеспечивающий похудение на 5 килограмм (Яковлев С., 2007). Пятинедельный тренинг длительности жевания (неделя — время жевания каждой порции в мин.): Первая — 1 Вторая — 2 Третья — 3 Четвертая — 2 Пятая — 1 После тренинга формируется рефлекс на тщательное пережевывание пищи способствующий: реализации возможности насытиться гораздо меньшим количеством пищи (в 1,5-2 раза), что является предосновой успеха реализации любой программы борьбы с ростом избыточной массы тела и ожирением; улучшению переваривания пищи и усвоения её компонентов; укреплению десен; нейтрализации нервно-эмоционального напряжения при приеме пищи, инициируемой акцентированием внимания на процессе жевания и вкусовых ощущениях; уменьшению расхода энергии на пищеварение; физиологически оптимальному возбуждению деятельности желудка, поджелудочной железы и печени; уменьшению вероятности образования бродильных процессов в желудочно-кишечном тракте; восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса организма; профилактике гастритов, колитов и других заболеваний.

Post Author: Word