Нужно ли мыть продукты с мылом из-за коронавируса

В то время как эпидемия коронавируса распространяется по миру с невиданной скорость, всё больше людей начинают искать всевозможные методы и средства, чтоб избежать «встречи» с этой столь заразной инфекцией.

Ранее ВОЗ объявил, что одним из эффективным средств защиты является мытьё рук. Вследствие чего люди начали задаваться вопросом о том, нужно ли мыть продукты с мылом или нет. Поможет это предотвратить заражение или данная мера является абсолютно чрезмерной?

Руководитель Центра безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии, Франциско Диез-Гонзалез заявил, что ранее центр никогда и ни при каких обстоятельствах не рекомендовал мыть пищевые продукты с мылом. Лишь советовали перед употреблением хорошо промывать продукты под проточной водой. Однако, если люди хотят мыть продукты с мылом и это вселяет в них уверенность, то запретить им это делать никто не может. Но стоит понимать, что на данном этапе нет никаких доказательств эффективности в снижении заражения коронавирусом при применении мыла во время мытья продуктов.

Читайте также:  Ряженка полезные свойства

«Убить» коронавирус можно с помощью термической обработки, при температуре 52 градуса за 30 минут, при 70 градусах за 5 минут, при 100 градусах за 15 секунд.

Автор записи: Victoria