Печенье «Заснеженная вершина»

Печенье получается с восхитительно насыщенным вкусом. Идеальный вариант, как на десерт после обеда, так и для праздничного стола. Если приготовить такой десерт в новогоднюю ночь, то для гостей это окажется очень приятным и неожиданным сюрпризом. Оно идеально считается, как с кофе, так и зеленым чаем. Для приготовления печенье вам понадобится, 100 грамм муки высшего качества; примерно 100 грамм сливочного масла (можно маргарин); 4 ст. ложки какао; горький шоколад 100 грамм; растворимый кофе 3 ч. ложки; 120 грамм сахарного песка, но можно взять коричневый; 1 куриное яйцо; 1 ч. ложки разрыхлителя теста (можно заменить соду, погашенную в уксусе); для посыпки сахарная пудра. После того, как у вас окажутся все необходимые ингредиенты можно смело приступать к самому главному этапу – приготовления печенья. В первую очередь вам необходимо взять сливочное масло, либо маргарин и немного растопить его, после чего добавить сахарный песок, яйцо и все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколад, предварительно растопленный. Лучше всего если вы его растопите на водяной бане и охладите примерно чуть выше комнатной температуры. С кофе нужно смешать муку, какао и разрыхлитель для теста, добавить по вкусу соль. Полученную шоколадную массу нужно быстро замешать в тесто. После того, как вы все перемешали, полученную общую массу нужно положить на пакет, накрыть и поместить в морозилку. В морозилке держите столько времени, как из полученной массы не станет удобно катать шарики. После того, как вы сделаете шарики, размер лучше всего сделать не больше грецкого ореха, следует присыпать их сахарной пудрой. Полученные шарики выкладываем на протвень на расстояние примерно 5 см друг от дружки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. После того, как печенье остынет можно подавать к столу.

Post Author: Word