Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты: • Один килограмм картофеля. • Сто граммов сливочного масла. • Одна столовая ложка растительного масла. • Половина чайной ложки морской соли. • Двести граммов ветчины. • Двести граммов мраморного сыра. • Небольшой пучок кресс-салата. Приготовление: Картофель для этого блюда нужно выбирать тщательно. Все клубни должны быть одинакового размера, ровные. Моем картофель щеткой под проточной водой, обсушиваем его. Выкладываем подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Каждый клубень, чтобы не растрескался при зпекании, в нескольких местах протыкаем иголочкой. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда противень и запекаем в течение тридцати минут, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка. Пока картофель печется, сделаем начинку. Режем ветчину тонкими мелкими кусочками, а сыр трем на терке. Все смешиваем и солим. Картофель готов? Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо. В каждый надрез кладем по кусочку сливочного масла и одну чайную ложечку начинки. Ставим в духовку на пять минут, чтобы сыр и масло расплавились. Листья салата моем и кладем рядом с картофелем! Салат готов!

Post Author: Word