Пирожные киндер милк слайс

Ингредиенты: Тесто: -Яйцо - 4 штуки -Сахар - 80 грамм -Молоко - 20 миллилитров -Масло растительное — 100 миллилитров -Мукa - четыре столовых ложки -Какао-порошок — две столовых ложки -Мед - две столовых ложки -Разрыxлитель теста — одна чайная ложка Крем: -Сахар - 50 грамм -Молоко- 100 миллилитров -Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров -Мёд - две столовых ложки -Ванилин — щепотка -Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров -Желатин - 25 грамм (1 пакет) Приготовление: Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней) Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:) Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа. Приятного аппетита!

Post Author: Word