Поставьте себе оценку

Расскажу вам о супружеской паре, пример которой отлично иллюстрирует это явление. Дженнифер и Ховард пришли ко мне на консультацию по поводу секса. Дженнифер считала, что у них с мужем серьезные сексуальные проблемы. Ховард же был уверен, что никаких проблем нет. Я попросила Дженнифер поставить оценку их сексуальной жизни по десятибальной системе.

— Обычно, — сказала она, — я бы поставила нашему сексу не больше двойки.

— Что?! — возмутился Ховард. — Двойку? По меньшей мере восьмерку!

Я подумала, что у этих двоих явно ослаблен контакт друг с другом.

— Ну хорошо, — сказала я. — Давайте поговорим о вашем последнем сношении.

— Это произошло вчера утром, — сказала Дженнифер. — Я бы поставила нам тройку.

— Тройку?! — воскликнул Ховард. — По меньшей мере девятку!

— Ладно, — обратилась я к жене. — Скажите, почему вы поставили только тройку. Опишите все подробно.

— Значит, так, — начала Дженнифер. — Я проснулась утром. Рядом лежал Ховард. Я почувствовала, что очень его люблю. Начала его гладить, ласкать. Мне было очень хорошо. Я сказала ему о своей любви, он ничего не ответил, но повернулсяко мне и стал меня целовать. Я думала, что мне очень повезло в жизни. Потом мы начали заниматься сексом, и я почувствовала, что этот человек мне очень-очень нужен. На прошлой неделе он на несколько дней уезжал, и я ужасно скучала. Я обнимала его, думала, чт®, хочу быть с ним вместе все время. Потом, по мере того как возбуждение нарастало, я почувствовала, что Ховард от меня отдаляется. Он как бы погружается в свой собственный мир. Я все время говорила ему, что люблю его, но он не отвечал, а только постанывал. Когда он кончил, то отвернулся и некоторое время лежал молча. Потом встал и сказал: Ну, мне пора на работу. Вот и все. Я чувствовала себя очень одинокой.

Теперь настала очередь Ховарда. Он сказал:

— Дженнифер разбудила меня тем, что начала меня гладить и ласкать. Я почувствовал возбуждение, погладил ее по груди, а она тоже активно меня ласкала и все время говорила нежные слова. Меня охватило сильное желание. Я потрогал ее, увидел, что она готова к сексу, и тут же приступил к делу. Мне было очень приятно. Какое-то время мы любили друг друга, потом я кончил. Немного отдышался, сообразил, что пора идти на работу, встал и отправился в душ.

Выслушав рассказ обоих супругов, я поняла, в чем проблема.

— Ховард, — сказала я. — И, с вашей точки зрения, этот половой акт был идеальным, да?

— Да, — согласился он.

— Как ты можешь так говорить! — воскликнула Дженнифер. — Максимум тройка! Ты был где-то далеко.

— Ховард, — сказала я, — описывая акт любви, вы все время говорили только о сексе, о физических ощущениях. Я хочу, чтобы вы описали это событие еще раз, но на сей раз, пожалуйста, сконцентрируйтесь на чувствах.

— Это очень просто, — улыбнулся Ховард. — Я проснулся утром, рядом лежала Дженнифер, она была горячая и нежная. У меня от счастья защемило сердце. Очень приятно просыпаться рядом с такой чудесной ясенщиной. Она начала меня гладить, ласкать, и я обрадовался — значит, я ей нравлюсь. (В этот момент по лицу Дженнифер покатились слезы.) Потом мы начали заниматься любовью, — продолжал Ховард. — Я видел, какое у нее красивое тело, какая она нежная и страстная. Мне было очень хорошо. Я чувствовал, что Дженнифер мне рада, и это преисполняло меня ощущением счастья. Я испытывал чувство неимоверной близости. Мы с ней как бы слились в одно целое.

Глаза Дженнифер светились радостью. Не сдержавшись, она воскликнула:

— Он прав! Это был секс на десятку!

Дженнифер и Ховард обнялись, и мы все рассмеялись. Ховард и Дженнифер стали жертвами весьма распространенной проблемы. Муж испытывал те же чувства, что и жена, но не считал нужным ей об этом говорить. В результате Аженнифер получала только секс и больше ничего. С ее точки зрения, подобный акт любви заслуживал двойки, максимум — тройки. Как и многие мужчины, Ховард был уверен, что, если он исправно исполняет свои сексуальные обязанности, этого вполне достаточно. Сам он был вполне доволен сексом, потому что Дженнифер все время говорила ему о своей любви. Ховард не сомневался в ее чувствах. В то же время жена понятия не имела, о чем думает Ховард. Стоило ему произнести все эти слова вслух, и их сексуальная жизнь действительно стала идеальной.

Post Author: Word