Простокваша полезные свойства

Простокваша – этот напиток известен своими полезными свойствами. Этот напиток отлично усваивается организмом. Кроме того, он не содержит большого количества калорий, и его смело можно назвать диетическим. Да, имеет простокваша полезные свойства, применение которых воистину безгранично. Простокваша полезные свойства Простокваши полезные свойства можно использовать в лечебно-профилактических целях. Благодаря низкому уровню жирности, простокваша отлично подойдет для людей, страдающих от инфарктов миокарда, гипертонических болезнях, атеросклерозе и прочих пороках сердца. Также простокваша положительно воздействует на пищеварительную систему человека. Обладая слабым слабительным действием, простокваша поможет и при запоре, но её действие будет намного мягче, нежели при использовании иных лекарств. Также ацидофильная (от acidus — кислый и filius — люблю) простокваша помогает нормализовать работу кишечника. С её помощью можно полностью очистить организм от шлаков. Для этого достаточно 3-5 дней пить только простоквашу. Она устраняет процессы брожения и гниения, улучшая самочувствие. Она поможет организму при нарушении обмена веществ и сопутствующих проблемах. Это могут быть ожирение, целлюлит, понос. Все эти недуги поможет решить регулярный прием простокваши. Кроме того, она немного замедляет старение. Почему же простокваша так полезна? Мечников, знаменитый русский ученый-биолог, заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Позже при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой. Он активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Также простокваша содержит все В-витамины, что также очень полезно для поддержания тонуса и здоровья. Теперь несколько слов о том, как сделать простоквашу. Сырье для простой простокваши выступает цельное или обезжиренное молоко. Оно заквашивается с помощью особых молочнокислых бактерий стрептококков. «Мечниковскую» простоквашу готовят из жирного молока с обязательным добавлением бактерий «Болгарская палочка». Ацидофильная палочка используется при готовке ацидофильной простокваши. А топленое молоко используется при закваске украинской простокваши или ряженки. Также можно найти рецепты из простокваши, в которых фигурируют мед, различные варенья. Вкусовые и ароматические добавки (корица, ванилин). Это, конечно, насыщает вкус, улучшает и без того превосходные вкусовые и ароматные качества натуральной простокваши. Делается простокваша в домашних условиях. Сначала потребуется пастеризовать молоки при температуре 85 градусов по Цельсию. После — охладить до 35 градусов. Далее это молоко необходимо заквасить, используя простоквашу или сметану. При этом не забывайте хорошо перемешивать будущую простоквашу. Готовую смесь разлить по банкам и поместить в холодное место. По прошествии 6-10 часов — потреблять вкусную и ароматную простоквашу! А если добавить яблочное или клубничное варенье, то вкус будет просто божественным! Есть и иной способ приготовления простокваши в домашних условиях. Для его реализации потребуется молоко и полторы чайные ложки простокваши или пол чайной ложки сметаны. Охлажденное до температуры в 35 градусов Цельсия молоко, смешать с простоквашей или сметаной и помешивать. Готовую смесь оставить в темном месте с постоянной температурой в 8 градусов. Через три дня можно потреблять вкусную простоквашу, приготовленную своими руками! Ну а что можно приготовить из простокваши? Отличным вариантом будут оладьи на завтрак. Из простокваши получаются на редкость вкусные оладьи. Кроме того, можно приготовить вкусный бисквит или нежнейший творожок. И, наконец, небольшой рецепт оладий из простокваши. Для готовки нам понадобятся сама простокваша, 200 грамм пшеничной муки, одно яйцо, три грамм соды и 80 грамм сливочного масла. Рецепт оладий из простокваши достаточно прост: яйцо взбить, перемешать с мукой, сахаром, маслом, содой и готовую смесь поместить на смазанную сковороду. Таким образом, мы видим, что простокваша не только крайне полезна и имеет целительные свойства. Но также она обладает поистине чудесным вкусом. Также её можно применять во всевозможных комбинациях и рецептах. Единственное ограничение – Ваша фантазия. Оладьи, бисквиты или просто простокваша с клубничным джемом это далеко не полный список рецептов с простоквашей!

Post Author: Word