Ряженка полезные свойства

Ряженка известна, наверное, каждому человеку с самого детства. Это кисломолочный продукт натурального происхождения, в который не добавляют никаких искусственных составляющих. Имеет ряженка полезные свойства — в ней содержится множество молочнокислых живых организмов. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и почек. Также ряженки полезные свойства – это диетические, лечебные её свойства. К примеру, белок, содержащийся в ряженке, человеческий организм усваивает на порядок быстрее, нежели белок, который содержится в молоке. Ряженка полезные свойства Поскольку ряженка помогает восстановлению желудочно-кишечного баланса, её следует употреблять после сильного переедания. Она содержит в себе аминокислоты, ферменты, и даже антибиотические вещества. Последние – это результат жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Ряженка польза состоит также в том, что она – подходящий продукт для человека, у которого имеются какие-нибудь заболевания, связанные с внутренними органами, к примеру – заболевания печени, жёлчного пузыря. Также ряженка полезна, если Вы боретесь с лишним весом, если у Вас атеросклероз или гипертония. Ряженку используют в целях косметических. К примеру, если Вы желаете придать коже своего тела мягкости – нужно добавить в ванную при купании литр свежей ряженки. Кожа становится очень мягкой, приятной на ощупь благодаря такой процедуре. Очень полезно принимать такие ванны не единожды, а систематически – Ваша кожа будет Вам благодарна. Если покупать ряженку в магазине – могут возникнуть серьёзные сомнения в её качестве или же в свежести. Тогда есть отличный выход из ситуации – ряженка в домашних условиях. Приготовить её дома не так уж сложно. Для этого необходим литр молока (свежего), стакан сметаны, желательно домашней, а также сахар по вкусу. Молоко в эмалированной кастрюле следует поставить на плиту и довести его до кипения. Когда молоко закипит, его необходимо томить на малом огне на протяжении часа, до тех пор, пока оно не станет светло-бежевого цвета. Затем нужно немного остудить молоко и добавить в него сметану. После этого – накрыть крышкой кастрюлю и спрятать в тёплое место. Ряженка будет готова в течение восьми-девяти часов. Если любите сладкое – добавьте сахара. Для любителей кулинарии существуют разнообразные рецепты из ряженки. Очень вкусное блюдо из ряженки – это запечённый крем из ряженки с земляникой. Это просто безумно вкусно! Этот крем очень нежный, он буквально тает во рту. Такой десерт понравится каждому. Рецепт прост, а сам процесс приготовления занимает всего десять минут. Придётся только, к сожалению, долго ждать во время приготовлений к процессу, а также охлаждения десерта.

Post Author: Word