«Рыбки» с фасолью

Необходимые продукты Для теста: 300 г муки 120 мл молока 1 яйцо + для смазывания 15 г прессованных дрожжей 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ст. л. сахара щепотка соли Для начинки: 400 г шампиньонов 200 г филе рыбы 1 крупная луковица 2-3 ст. л. консервированной фасоли 2-3 ст. л. растительного масла перец соль тмин по вкусу Для подачи: 1 ст. л. маслин без косточек 1 ст. л. консервированной фасоли небольшой пучок Способ приготовления Молоко подогреть, смешать с сахаром, солью и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить, остудить. Ввести в опару масло, яйцо, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, посыпать тмином. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, в центр поместить рыбу, затем грибы с луком, сверху положить фасоль. Разрезать тесто по краям на полоски шириной 1-1,5 см, сформировать плетенки, придать им форму рыбы, сделать хвост-плавник. Выложить «рыбок» на застеленный пергаментом противень, и оставить на 20 мин для подъема. Затем взбить яйцо и покрыть им изделия. Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета. При подаче к столу сделать «рыбкам» глаза из маслин, оформить блюдо зеленью и консервированной фасолью.

Post Author: admin