Салат из груш с рукколой и сыром дорблю

salatИнгредиенты: • Три крупные груши сорта конферанс или вильямс. • Двести пятьдесят граммов сыра дорблю. • Пучок салата сорта руккола. • Пятьдесят граммов кедровых орешков. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Морская соль. • Свежемолотый перец. Приготовление: Груши моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. Так и хочется съесть, правда? Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны. Даже если фрукты были слишком твердые, побыв несколько минут на огне, они станут мягкими и еще более ароматными. Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды. На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки. Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой. Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр дорблю. Кусочки должны получиться не слишком мелкими - примерно один на один сантиметр. Посыпаем салат кедровыми орешками. Ингредиенты для заправки: • Пять столовых ложек оливкового масла. • Пять столовых ложек рафинированного растительного масла. • Две столовые ложки белого или красного винного уксуса. • Морская соль. • Свежемолотый черный перец.

Post Author: Word