Салат из инжира с ванильным мороженым

Ингредиенты: • Четыре-пять спелых плодов свежего инжира или пять-шесть сушеных. • Двести граммов ванильного мороженого. • Четверть стакана грецких орехов. • Две столовые ложки фруктового сиропа. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Четыре столовые ложки малинового ликера или две столовые ложки сахара. Приготовление: К сожалению, в наши магазина попадает только химически обработанный инжир. Поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солноватый вкус - срок хранения фрукта уже истек. Так вот, если у нас сушеный инжир, заливаем его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на один час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режем на четыре части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на тридцать минут. А если блюдо будут есть дети, вместо ликера можно использовать сахар. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке - одну-две минуты. Выкладываем все в миску, добавляем мороженое, поливаем сверху фруктовым сиропом. С мороженым можно сделать салат из консервированных персиков с бисквитом и малиновым сиропом. Из бисквита вырезаем кружок, на него кладем половинки персика. Ложечкой вырезаем шарик мороженого, помещаем его на персики, а сверху посыпаем орешками. Вокруг бисквит заливаем шоколадным соусом и украшаем ягодами малины.

Post Author: Word