Салат из клубники с рикоттой

Ингредиенты: • Триста граммов клубники. • Двести граммов сыра рикотта. • Три столовые ложки клубничного сиропа. • Три столовые ложки клубничного ликера. • Укроп для украшения. Приготовление: Клубничку, такую сочную и сладенькую, моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль с одной стороны. В розетку кладем две чайные ложки сыра рикотта. Это очень нежный итальянский сыр, по консистенции напоминающий творог. Он изготавливается из сыворотки, а не из молока. Сыр отличается по вкусу и плотности в зависимости от места производства - рикотта дольче без соли; рикотта молитерно посоленный, суховатый; рикотта форте мягкий. Этот сыр используется в итальянской кухне как творог - для начинки пирогов и вареников, для десертов. Сверху кладем надрезанную ягоду клубники, раскрыв ее, чтобы сыр попал внутрь. Смешиваем ликер и сироп и поливаем клубнику. Рассчитайте, чтобы сладкой подливки хватило на все розетки. Украшаем салат зеленью укропа. Салат готов!

Post Author: Word