Салат из маринованных опят и бекона в соусе

Ингредиенты: • Триста граммов маринованных опят. • Двести граммов бекона. • Одна луковица. • Сто пятьдесят граммов сметаны. • Одна чайная ложка морской соли. • Одна чайная ложка французской горчицы. • Несколько листьев салата айсберг. • Несколько перьев зеленого лука-резанца. Приготовление: Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Резать ножом салат на рекомендуется, так как его вкус может испортиться от взаимодействия с металлом. Кладем салат на тарелку. Маринованные грибы, если они крупные, режем пополам, а мелкие, например опята, берем целиком. Бекон режем тонкими брусочками и добавляем к грибам. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Также добавляем его к остальным компонентам. Солим, добавляем сметану, горчицу. Французская горчица содержит не перемолотые зернышки. которые легко жуются. Все перемешиваем и выкладываем н салатные листья. Украшаем листиками салата и зеленым луком-резанцом. Кстати, лук-резанец, он же шнитт-лук, имеет не такой резкий вкус, как обычный, да и аромат у него нежнее. Его сушат, замораживают, даже солят. Он очень хорош в свежем виде как приправа к супам, картофельным и грибным салатам. В нашем салате он тоже будет совсем не лишним. Салат готов! Это блюдо также можно украсить с маринованными опятами, в которой вместо бекона добавленным тонкие ломтики вареной свинины и колечки свежего перца.

Post Author: Word