Салат из маринованных опят и бекона в соусе

Ингредиенты:

• Триста граммов маринованных опят.
• Двести граммов бекона.
• Одна луковица.
• Сто пятьдесят граммов сметаны.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка французской горчицы.
• Несколько листьев салата айсберг.
• Несколько перьев зеленого лука-резанца.

Приготовление:

Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Резать ножом салат на рекомендуется, так как его вкус может испортиться от взаимодействия с металлом. Кладем салат на тарелку.
Маринованные грибы, если они крупные, режем пополам, а мелкие, например опята, берем целиком.
Бекон режем тонкими брусочками и добавляем к грибам.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Также добавляем его к остальным компонентам.
Солим, добавляем сметану, горчицу. Французская горчица содержит не перемолотые зернышки. которые легко жуются. Все перемешиваем и выкладываем н салатные листья.
Украшаем листиками салата и зеленым луком-резанцом. Кстати, лук-резанец, он же шнитт-лук, имеет не такой резкий вкус, как обычный, да и аромат у него нежнее. Его сушат, замораживают, даже солят. Он очень хорош в свежем виде как приправа к супам, картофельным и грибным салатам. В нашем салате он тоже будет совсем не лишним.
Салат готов!
Это блюдо также можно украсить с маринованными опятами, в которой вместо бекона добавленным тонкие ломтики вареной свинины и колечки свежего перца.

Post Author: Word