Салат из пасты со сладким перцем и имбирем

Ингредиенты: • Двести граммов пасты фузилли, пенне, или фарфалле. • Один крупный сладкий перец. • Один зубчик чеснока. • Полтора сантиметра корня имбиря. • Несколько листьев базилика. • Половина чайной ложки соли. • Сок половины лимона. • Шесть столовых ложек растительного масла. Приготовление: Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно двенадцать минут до состояния аль денте. Это значит почти до готовности. Проверить состояние макарон легко - выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Разложив на противне, ставим перец в духовку на десять минут. После этого на пятнадцать минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами. Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с шестнадцатого века. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы. Чистим и измельчаем чеснок. В сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение одной минуты. Солим эту смесь и добавляем пасту. Помешивая, жарим еще две минуты, а затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня. Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика.

Post Author: Word