Салат из пасты со сладким перцем и имбирем

Ингредиенты:

• Двести граммов пасты фузилли, пенне, или фарфалле.
• Один крупный сладкий перец.
• Один зубчик чеснока.
• Полтора сантиметра корня имбиря.
• Несколько листьев базилика.
• Половина чайной ложки соли.
• Сок половины лимона.
• Шесть столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно двенадцать минут до состояния аль денте. Это значит почти до готовности. Проверить состояние макарон легко — выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена.
Разложив на противне, ставим перец в духовку на десять минут. После этого на пятнадцать минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами.
Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с шестнадцатого века. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы.
Чистим и измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение одной минуты.
Солим эту смесь и добавляем пасту. Помешивая, жарим еще две минуты, а затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика.

Post Author: Word