Салат «Лисичка и колобок»

Необходимые продукты 200 г копченой курицы 1/2 банки консервированной кукурузы 4 яйца 1 огурец 1 луковица 150 г твердого сыра 1 ч. л. лимонного сока майонез чеснок по вкусу Для украшения: морковь маслины петрушка консервированная кукуруза зеленый горошек Способ приготовления Лук очистить, мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на .15-20 мин. Яйца отварить вкрутую, освободить от скорлупы. 3 яйца нарубить, оставшееся разделить на желток и белок, измельчить по отдельности. Курицу и огурец мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, с кукурузы слить жидкость. Соединить все подготовленные ингредиенты, отложив 50 г сыра для украшения, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт лисички. Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Равномерно покрыть ею поверхность салата. Отложенным измельченным яичным белком оформить лапки и хвостик, из маслин выложить коготки, глазки и носик. Ушки вырезать из моркови. Приготовить колобок. Соединить измельченный яичный желток с оставшимся натертым на мелкой терке сыром, мелко нарубленным чесноком и заправить майонезом. Из полученной массы сформировать шар й украсить его маслиной и морковью. Поместить колобок рядом с лисичкой, украсить блюдо зеленью петрушки и цветами из кукурузы и горошка.

Post Author: admin