Салат с фетой, помидорами и оливками

Ингредиенты: • Шесть средних помидоров. • Двести граммов феты. • Полстакана вяленых помидоров. • Небольшой пучок петрушки. • Несколько листьев зеленого салата. • Морская соль. • Шесть столовых ложек оливкового масла. • Полстакана консервированных оливок без косточек. Приготовление: Помидоры моем и режем кружочками. Листья салата моем и кладем на тарелку, в которой будет находиться салат. Сыр уже продается нарезанный в баночке в рассоле. Так что резать его не придется. Кстати, фета - удивительно вкусный греческий сыр белого цвета, получаемый из овечьего или козьего молока. Представляете, способ его приготовления был описан еще Гомером и до сих пор не изменился! Этот сыр имеет особую крошащуюся структуру и соленый вкус. Чтобы фета не была слишком соленой, можно несколько минут подержать ее в минеральной воде или молоке. Вот такой интересный сыр фета! Теперь поговорим о вяленых помидорах. Этот продукт без труда можно найти в супермаркетах, но если вы любите колдовать у плиты, приготовьте их в домашних условиях.

Post Author: Word