Салат с йогуртом, мюсли и клубникой

Ингредиенты: • Семь столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли. • Триста граммов клубники. • Четыре столовые ложки сахара. • Веточка мяты для украшения. Ингредиенты для соуса: • Двести пятьдесят граммов творога. • Сто двадцать граммов йогурта. • Десять граммов желатина. • Две столовые ложки воды. • Десять граммов желатина. Приготовление: На дно стакана насыпаем овсяные хлопья. Не забудьте оставить немного для украшения! Готовим клубничный мусс для прослойки. Клубнику моем, удаляем черешки, оставляем несколько ягод для украшения. Остальные смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере. Выкладываем прослойку мусса на слой хлопьев. Желатин опускаем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него творог и йогурт. Йогурт для этого соуса не должен быть жидким. Хорошо все смешиваем - готово! Заправки хватит на четыре формочки. Слои выстилаем аккуратно, чтобы не перемешались, иначе получится не так красиво, да и вкус изменится. Целые ягодки клубники режем пополам и кладем сверху, добавляем немного хлопьев, вставляем веточку мяты. Оп-ля! Салат готов!

Post Author: Word