Шашлычки-гриль

Ингредиенты: - Свинина (не жирная) — 1 кг., - Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., Для маринада: - Кинза свежая — 50 гр., - Петрушка свежая — 50 гр., - Чеснок — 4-5 зуб, - Масло оливковое (растительное) — 100 мл., - Соль — по вкусу. - Деревянные шпажки Приготовление: 1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку. 2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса. 3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь. 4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки). 5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими. 6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке) Приятного аппетита!

Post Author: Word