Шоколадное желе

Ингредиенты: -молоко — 400 мл -чёрный шоколад — 100-150 г -желатин — 1 ст. ложка (с горкой) -ванильный сахар — 1 г -сахар — по вкусу Приготовление: 1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды. 2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. 3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании. Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности. 4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть. Приятного аппетита!

Post Author: Word