Суповая диета: плюсы и минусы

Принцип суповой диеты довольно прост. Необходимо приготовить нежирный, но питательный овощной суп, который следует употреблять в течение всего дня небольшими порциями без хлеба (6 раз в день). Для разнообразия на следующий день можно сварить другой суп. При этом используются любые овощи: морковь, капуста, лук, кабачки и др., кроме картофеля. Ограничения существуют по поводу употребления алкоголя, чтобы избежать нарушения процесса устранения жира из организма. Алкоголь разрешен только спустя сутки после окончания диеты. Эффект: благодаря своему составу употребление супа действительно приводит к стройности. Существует и разнообразие, так как можно приготовить практически любой: луковый, морковный, щи или борщ. За счет низкой калорийности таких супов вес легко уходит, потому что содержание калорий в одной тарелке не превышает 40. Минусы: из-за низкого содержания в супе белков, сложных углеводов, витаминов и минералов, продолжительность суповой диеты не должна составлять более одной недели, а лучше всего ограничиться несколькими днями. После окончания диеты в течение как минимум двух недель необходимо питаться нормально, но не переедать, иначе высока вероятность вновь набрать вес. Такая диета подойдет только взрослым и категорически противопоказана детям и подросткам.

Post Author: Word