Свежевыжатые соки могут оказаться опасными

Крайне часто можно встретить рекомендации о том, что необходимо употреблять свежевыжатые соки, так как они содержат большое количество витаминов и минералов, что очень полезно для организма человека. Однако, учёные заявляют, что свежевыжатые соки могут оказать опасными если их неправильно употреблять.

Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют никогда не пить свежевыжатый сок на голодный желудок, так как вне зависимости из чего сделан сок в нём содержится высокая концентрация кислот, которые могут привести к проблемам с пищеварением. По словам врачей, иногда достаточно всего 1-2 стаканов сока натощак, что обострились проблемы с желудком, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Пить свежевыжатые соки можно только разведённые водой, в соотношении на 3 части сока 1 часть воды. Не рекомендуется употреблять сложносочиненные соки, когда в составе напитка более трех ингредиентов. Всего в сутки нужно выпивать не более 150 грамм не разведённого сока.

Самым трудным по усвояемости для организма является свекольный сок. Он может спровоцировать образование камней в почках, а также обострение цистита у женщин. Перед употреблением свежевыжатый свекольный сок необходимо настаивать в холодильнике минимум 1-2 часа, только после ферментации в нём снижается число активных веществ.

Свежевыжатый яблочный сок может спровоцировать перекрестную аллергию у людей, вызвать зуд и боли в желудке. Грейпфрутовый блокируют работу печеночного фермента. Томатный и апельсиновый соки могут вызвать нарушения работы ЖКТ и почек.

Post Author: Victoria