Три самых опасных ежедневных продукта

Европейские ученые пришли к выводу, что большое число продуктов, которые обычно считают полезными - могут приносить серьёзный вред человеческому организму. Притом в число этих продуктов входят даже те, что люди употребляют практически каждый день.

Зелёный чай, о его пользе не говорил только самый ленивый диетолог, и в какой-то степени они правы, но вот только они забывают рассказать о том, что беременная женщина, выпивающая больше 2 кружек зелёного чая в день, имеет большой шанс родить ребёнка с аномалией. Представители обоих полов выпивающие также более 2 чашек зелёного чая увеличивают тем самым уровень полифенолов, вызывающих отрицательные изменения в печени.

Оливковое масло, во всех отношениях полезный продукт, но мало кто знает, что калорийность данного вида масла больше чем у сливочного, и употребление его в больших количествах приводит к ожирению. К тому же, полезно исключительно масло первого холодного отжима, в остальных разновидностях часто имеются вредные канцерогенные вещества, в том числе бензопирен.

Томаты и все производные от него, содержат в себе мощнейший антиоксидант ликопин, очень полезный для организма человека. Но употребляя томаты в пищу стоит помнить, что также в нём содержится большое количество кальция. Вследствие чего постоянное употребление в пищу томатной пасты, кетчупа и просто томатов может привести к переизбытку кальция в организме, что приведёт к скоплению солей, а также образованию камней в почках и другим не менее серьёзным заболеваниям.

Post Author: Victoria