Творожный торт «Лето»

Необходимые продукты Для бисквита:  4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Для крема:400 гмягкого творога 1/2 стакана сахара100 гсливочного масла 100 мл воды10 гжелатина Для украшения: ягоды винограда 1 персик 1 мандарин 100 мл сока белого винограда100 гпеченья савоярди10 гжелатина   Способ приготовления Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать ее с яичной массой до образования однородного теста. Форму для выпекания застелить пергаментом, заполнить тестом, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпечь бисквит до готовности. Приготовить крем. Мягкий творог смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Желатин залить горячей водой, размешать до растворения и соединить с творожной массой. Готовый бисквит снять с пергамента, вернуть в форму, покрыть творожным кремом и поставить в холодильник для застывания. Виноградный сок нагреть на плите, не доводя до кипения, всыпать в него желатин и перемешать до полного растворения крупинок. Остудить. Оформить торт. На поверхность застывшей творожной массы выложить ягоды винограда, нарезанный ломтиками персик и разделенный на дольки мандарин. Залить фрукты виноградным желе, вернуть десерт в холодильник до полного застывания. Извлечь готовый торт! из формы, бока выложить печеньем. При необходимости обвязать изделие тонкой ленточкой и подать к столу.

Post Author: admin