Уход за керамической посудой

Горшочки, миски, кружки и кувшины из глины. Посуда из такого материала считается самой древней. Ведь еще наши прабабушки хранили в глиняных крынках молоко, которое подолгу не портилось. Посуда из глины экологически чистая, в ее состав входит глина и вода. Никаких металлов и вредных веществ в такой посуде вы не найдете. В такой посуде легко можно готовить в духовом шкафу, на открытом огне, микроволновой печи. какие вкусные мясные и рыбные блюда получаются в глиняных горшочках. Недаром в прошлом веке женщины готовили различные блюда в глиняных горшках, русской печи. Глиняная посуда долго держит тепло и прохладу, даже в самую жару. Напиток в глиняной крынке долго будет оставаться прохладным и освежающим. Что нужно делать, чтоб керамическая посуда долгое время господствовала на кухне. Есть несколько правил обращения с такой посудой. Никогда не ставьте в разогретый духовой шкаф холодную посуду. В связи с резкой переменой температур могут образоваться трещины и начаться процесс разрушения. Изделия из керамики дольше сохраняются, если их перед первым использованием положить в холодную воду, а после прополоскать в горячей воде. Еще можно керамическую посуду, наполненную до краев холодной водой, поставить на огонь. После того как вода нагреется, необходимо медленно остудить. Благодаря данному методу хрупкая глазурь от таких процедур укрепиться. Залить трещину в керамической посуде не трудно. Несколько кусочков сахара расплавить в сироп. После слить его в посуду, которая дала трещину, и подогреть на огне. Затекая во все трещины, сироп медленно засохнет. Потемнев, он образуется в твердую массу.

Post Author: Word