Влюбиться легко, но…

Жених и невеста стоят перед алтарем. Невеста смотрит на жениха и думает: Вот и наступил самый чудесный момент в моей жизни. Алан вобрал в себя все, о чем я мечтала: он очарователен, умен, чувствителен, сексуален, силен, но отнюдь не деспот. Все мои мечты осуществились. И почему это люди говорят, что брак — нелегкое испытание? Наверное, они просто не умеют выбирать себе партнера. А я уверена, что выбрала того, кого нужно!

Жених смотрит на невесту с гордостью и думает. Джанет прекрасна. Я знаю — она меня понимает, верит в меня. Именно о такой женщине я всегда мечтал. Не могу понять, почему это другие мужчины жалуются на своих жен. Джанет никогда не будет мне в тягость. Она не такая, как другие.

Читайте также:  Адекватна ли ваша реакция?

Родители Джанет сидят в первом ряду. Мать плачет от радости. А может быть, это не только радость? Возможно, она вспоминает свою собственную свадьбу — ведь она тоже выглядела тогда счастливой. Господи, — мысленно молится она, — пусть счастье не ускользнет от Джанет и Алана, как оно ускользнуло от нас. Да, ее слезы — не только проявление радости, но и след горечи, горечи, которая возникает, когда видишь счастье других людей и думаешь о том, что твое счастье ушло безвозвратно.

Чуть поодаль сидят родители Алана, но не вместе, а поврозь. Они развелись восемь лет назад. У обоих тоже на глазах слезы — они вспоминают былые надежды и мечты. Все это осталось в прошлом. Они молятся, чтобы их дети сумели преодолеть все невзгоды, чтобы их любовь выстояла.

Post Author: Word