Ягодный салат в сладком муссе

Ингредиенты: • Сто пятьдесят граммов черники. • Сто пятьдесят граммов красной смородины. • Сто пятьдесят граммов клубники. • Сто пятьдесят граммов малины. • Сто пятьдесят граммов ежевики. • Веточка мяты. Ингредиенты для мусса: • Один стакан ягод. • Треть стакана сахара. • Два стакана горячей воды. • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки). Приготовление: Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой. Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту. Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой. Кипятим и процеживаем сок. В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, доводим сироп до кипения. В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов! Заливаем им ягоды. Украшаем салат сверху веточкой мяты. Салат готов!

Post Author: Word