Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?" Ингредиенты: • Один баклажан. • Два средних помидора. • Сто граммоц сыра моцарелла. • Веточка базилика. • Одна чайная ложка морской соли. • Одна чайная ложка свежемолотого перца. • Четыре столовые ложки оливкового масла. Приготовление: Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка. Помидоры моем и режем кружочками. Таким же способом нарезаем сыр. На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово! Ингредиенты для соуса: • Восемь столовых ложек оливкового масла. • Четыре крепких средних помидора. • Одна чайная ложка лимонного сока. • Половина чайной ложки морской соли. Приготовление: Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке. Добавляем масло, лимонный сок, соль. Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли. Выкладываем баклажаны на тарелку. Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика. Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы! Приятного аппетита!

Post Author: Word