Зеленый чай и это все о нем

Вы знаете, что японцы уже более 4000 лет пьют зеленый чай? Как знать, быть может, именно поэтому в Японии самая высокая продолжительность жизни. Ведь зеленый чай — это просто кладезь полезных веществ. Что содержит? Основное достоинство зеленого чая в том, что он в большом количестве содержит антиоксиданты. А также такие важные для нашего организма вещества, как витамины С, Р, В, К и РР, железо, фосфор, фтор, цинк, медь, марганец, калий и йод. Чем полезен? Благодаря содержанию антиоксидантов зеленый чай помогает тормозить процессы старения. Несмотря на то, что зеленый и черный чай собирают с одних и тех же кустов, технология производства зеленого чая позволяет сохранить намного больше полезных веществ. В то время как черный чай при ферментации теряет часть своих полезных свойств. Обладает противовоспалительным, противомикробным и противовирусным действием. Помогает бороться с пищевыми отравлениями и даже с кишечными инфекциями. Используется при дисбактериозе и гриппе. Обладает способностью выводить вредные вещества из желудка и кишечника. Кроме того, обладает мочегонным действием, что очищает от токсинов и солей почки. В результате чего снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре. А в связи с тем, что зеленый чай выводит вредные вещества также и с потом, то значительно улучшается состояние кожи. Зеленый чай помогает бороться с радиацией. Расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Благотворно влияет на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Благодаря чему повышается общий жизненный тонус и работоспособность. И даже повышается настроение. Благодаря содержанию витамина Р поддерживает и повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки. Потому зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Post Author: Word