Жаркое из телятины

Необходимые продукты 1,2 кг телятины 0,5 л мясного или куриного бульона 350 мл красного сухого вина 1 морковь 1 луковица 8-10 шт. кураги 5-6 шт. инжира 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 2-3 веточки свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого) 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч. л. сухого) соль по вкусу Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками, в несколько заходов обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки - примерно по 2-3 мин. Переложить телятину на тарелку. Морковь нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Лук крупно нарубить. Уменьшить огонь до среднего, положить овощи в сковороду и поджарить, помешивая, до зарумянивания (5-7 мин). После этого всыпать муку и продолжать приготовление при постоянном помешивании еще 1 мин. Влить вино, продолжая помешивать, довести массу до кипения и перелить в горшок для тушения. Туда же поместить мясо и влить бульон (жидкости должно быть столько, чтобы она едва покрывала телятину). Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 "С духовку. Томить до размягчения мяса (около 1,5 ч). Примерно за 30 мин до готовности ввести в горшочек промытые сухофрукты и травы. Подавать жаркое с гарниром из риса или картофеля.

Post Author: admin